ГО и ЧС информирует

Отравление угарным газом

Днем 02 февраля 2020 года в городе Петушки в 2-х этажном многоэтажном доме, в одной из квартир, произошла утечка угарного газа. В результате произошло отравление молодой женщины 2-х ее детей 5-ти и 2-х лет, и гостивших на то время двух племянниц 11 и  8 лет. По предварительной информации пострадавших обнаружил муж, вернувшийся с работы. Семья госпитализирована в Петушинскую районную больницу – мама в терапевтическое отделение, дети – в детское отделение. По информации врачей состояние стабильное, угрозы жизни нет.

На место происшествия выехала дежурная бригада филиала ОАО «Газораспределение Владимир» г. Петушки, после обследования газового оборудования причиной утечки угарного газа явилось отсутствие тяги в дымоходе от газового котла. Котел был отключен от подачи газа, и дана рекомендация вызвать организацию, обслуживающую данный котел. Газовая плита так же подверглась проверки у нее не найдено повреждений и дефектов и подача газа на плиту осталась в полном объеме.

Уважаемые жители и гости Петушинского района, эксплуатация внутридомового газового оборудования, требует к себе особого и чуткого внимания. Проводите безотлагательно техническое обслуживание газового оборудования. Соблюдайте строго правила безопасности по эксплуатации газового оборудования.

При обнаружении запаха газа в квартире:

- немедленно выключи газовую плиту

- перекрой газовый кран

- открой окна или форточки для проветривания помещения

- выйди из загазованного помещения

Помните: при обнаружении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, включать и выключать освещение, электроприборы, пользоваться телефоном и электрозвонком.

Звонить в газовую службу нужно только от соседей или по мобильному телефону 040 за пределами помещения.