Полиция информирует

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Петушков, обвиняемого в преступлениях против собственности

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя районного центра. Молодой человек обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года фигурант незаконно проникал в дачные дома и садовые домики, расположенные на территории районного центра, откуда похищал электроинструменты, велосипеды и металлические изделия. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 175 000 рублей.

По всем поступившим в полицию сообщениям были возбуждены уголовные дела.

В ходе осмотра дома, в котором была совершена одна из краж, экспертом-криминалистом обнаружен и изъят след ладони, принадлежащий предполагаемому преступнику.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого - ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления жителя города Петушки. 

Фигурант свою вину признал, пояснив, что похищенное имущество продавал или сдавал в скупку лома металла, вырученные деньги тратил на собственные нужды.

В ходе следствия большая часть похищенного имущества была изъята и возвращена законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовных дел, соединенных в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району