Полиция информирует

В Петушинском районе направлено в суд уголовное дело о хищении конструктивных деталей с манипулятора

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Московской области.

По версии следствия, в июне текущего года злоумышленник, ранее проезжавший по городу и видевший припаркованный на обочине манипулятор, приехал ночью в Покров с целью похитить детали с манипулятора. При помощи специально подготовленных инструментов фигурант демонтировал поворотный редуктор с гидронасосом, погрузил их в свой автомобиль и скрылся.

Собственнику, 37- летнему местному жителю, был причинен ущерб на сумму 100 000 рублей.

Фигурант был задержан сотрудниками полиции при проведении оперативных мероприятий и сознался в содеянном.

Установлено, что ранее мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных краж с манипуляторов в Московской области.

Похищенное в Петушинском районе злоумышленник продал на следующий день за 30 000 рублей неизвестному мужчине, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

В счет возмещения ущерба, причиненного жителю Покрова, обвиняемый установил на автомобиль потерпевшего детали, аналогичные тем, которые были похищены.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району