Полиция информирует

17 ноября участковые уполномоченные полиции отмечают свой профессиональный праздник

История правоохранительных органов Петушинского района неразрывно связана с историей службы участковых уполномоченных. В довоенные годы в составе поселковой милиции из 30 сотрудников, 7 были именно участковыми инспекторами.   

В годы войны в борьбе с преступностью погиб участковый уполномоченный Вахрин А.Ф. В послевоенные годы трагически погиб участковый уполномоченный Прямов В.Т., который преследовал группу заключенных, совершивших побег из КПЗ. Участковый инспектор Соколов Я.И. в 1947 году, предотвратил побег из КПЗ двоих опасных преступников, которые пытались завладеть его оружием, но он справился с ними, ранив смертельно одного.

В разные годы несли достойно службу участковые инспектора:  Шаблий Р.П., Коротков И.М.,  Жуков С.В.,  Егоров В.Б., Юдин Ю.Н., Чугунов А.В.,  Бахтурин Н.П., Горбов П.И. и Горбов В.П., Стенников А.В., Блинов С.П., Гущин  В.И., Бахметьев И.В., Назаров А.Ю., Пещеров Н.С., Самолетов А.С., Золотов М.В.

Эти сотрудники вписали замечательную страницу в историю службы участковых уполномоченных нашего района.

В настоящее время в отделении участковых уполномоченных ОМВД России по Петушинскому району, которое  входит в структуру ОУУПиПДН, несут службу 19 сотрудников.   Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Петушинскому району старший лейтенант полиции А.Р. Травкин служит в органах внутренних дел с 2009 года.

Под его руководством трудится начальник службы участковых уполномоченных майор полиции Светлана Сухарева. Служебный путь Светланы начинался в 2008 году с должности помощника участкового, поэтому она как никто другой знает все особенности службы в подразделении.

По ее словам, сегодня в службе участковых уполномоченных полиции Петушинского района работают настоящие профессионалы своего дела. У большинства из них за плечами огромный опыт работы. Это - старшие участковые уполномоченные майоры полиции Маркин А.А., Кудряшов Р.В., Подтягин С.Н, Зубарев А.А., Медведева М.М, Гамаев Р.А.

Не один десяток лет они служат, передавая опыт новому поколению сотрудников. 

Среди молодых кадров - младшие лейтенанты полиции Строганов В.А., Куликов С.С., лейтенанты полиции Коротков В.В., Кравцова Е.Р., старший сержант полиции Ливоненко Р.В. Они поступили на службу не так давно, но уже имеют достойные результаты.

Отлично себя зарекомендовали старшие лейтенанты полиции Суржик В.Е., Назаров И.П. и капитан полиции Шляпкин Д.В.

Несмотря на трудности, в службе участковых уполномоченных служат немало женщин. Среди них  капитан полиции Зубенок И.В., старший лейтенант полиции Галецкая М.Ю. В текущем году ими было раскрыто не одно преступление, а на закрепленном участке царит порядок.

Во все времена эта служба была нелегкой. Ведь участковый всегда находится в самой гуще событий, в постоянном общении с людьми, его каждодневная работа сложна и многогранна. И  объём работы у них достаточно большой: проверка всех состоящих на учёте, в том числе несовершеннолетних, поднадзорных, работа с заявлениями граждан, к ним чаще всего обращаются люди, когда им нужна помощь.

За 10 месяцев текущего года участковыми Петушинского района выявлено 154 преступления превентивной направленности, пресечено более 1000 административных правонарушений.

В день профессионального праздника коллектив отделения участковых уполномоченных ОМВД России по Петушинскому району поздравляет всех сотрудников и ветеранов службы и желает всем  крепкого здоровья, и дальнейших успехов в нелегкой, но очень важной работе. 

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району