Полиция информирует

В Петушинском районе в рамках акции «Неделя мужества» полицейские провели занятия со школьниками 

В рамках «Недели мужества» сотрудники ОМВД России по Петушинскому району организовали для ребят 9-11 классов из МБОУ Аннинская СОШ экскурсию в отдел ГИБДД. 

Ребят встретил начальник ОГИБДД капитан полиции Сергей Селезнев, который вместе с инспекторами провел для подростков экскурсию по зданию ГИБДД. Полицейские рассказали ребятам о становлении службы и о героях, которые спасали жизни других людей, рискуя собственной.

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел майор милиции в запасе Сергей Гусаров рассказал о качествах, которыми должен обладать настоящий офицер и привел примеры подвигов, совершенных сотрудниками органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей. Ветеран ОВД продемонстрировал детям экспонаты музея полиции времен Великой Отечественной войны: привезенные с полей сражений диски от пулемета, саперную лопату, солдатские фляжки.

Во время беседы председатель Общественного совета Абдулла Омаров разъяснил мальчишкам и девчонкам такие понятия, как «мужество», «честь» и «доблесть», и пожелал школьникам хорошей учебы, и всегда добиваться поставленных целей.

Старший специалист ДЛЭЦ г. Петушки Татьяна Шанчурова познакомила старшеклассников с военными профессиями.

На улице ребят ждал сотрудник ДПС ОГИБДД, который продемонстрировал устройство патрульного автомобиля и работу специального громкоговорящего устройства.  Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД капитан полиции Евгения Сычева напомнила юным участникам дорожного движения о правилах поведения на дороге, в транспорте, о недопустимости игр на проезжей части, и о необходимости использования световозвращающих элементов в тёмное время суток. Каждому школьнику сотрудница полиции выдала световозвращающий брелок, и предложила поддержать акцию «#ДержисьСвоейПолосы», в которой ребята с удовольствием приняли участие. Школьники поблагодарили правоохранителей, ветеранов и общественников за интересную встречу.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району