Прокуратура информирует

Мерами прокурорского реагирования произведен перерасчет компенсации расходов на оплату коммунальных услуг вдове участника Великой Отечественной войны

Прокуратура Петушинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере социальной поддержки граждан.

Установлено, что в органы социальной защиты населения обратилась вдова умершего участника Великой Отечественной войны за предоставлением компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальные услуги. Отдел социальной защиты населения по Петушинскому району произвел заявительнице начисление компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги по отоплению, исходя из способа оплаты отопления продолжительностью 7 календарных месяцев. В то время как в доме, где проживала вдова ветерана Великой Отечественной войны, оплата данной услуги осуществлялась равномерно в течение календарного года.

Прокуратурой района начальнику указанного государственного казенного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заявительнице произведен перерасчет компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по отоплению.

                 Старший помощник прокурора Петушинского района Глухова Г.В.