Прокуратура информирует

По требованию прокуратуры разработан и введен в эксплуатацию новый сайт органов местного самоуправления

Прокуратурой Петушинского района проведена проверка функционирования официальных сайтов органов местного самоуправления, расположенных на поднадзорной ей территории.

По ее результатам установлено, что официальный сайт муниципального образования поселок Городищи http://gorodischi.info с конца января по 25 февраля 2019 года находился в нерабочем состоянии, что существенно ущемляло права заинтересованных в получении информации лиц, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также ограничивало право на подачу обращения в электронном виде. В целях устранения нарушений, восстановления стабильного функционирования сайта и нарушенных прав граждан прокуратурой района в адрес главы администрации поселка Городищи внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения нарушений администрацией поселка разработан и введен в эксплуатацию новый информационный ресурс www.gorodischi33.info. Кроме того, прокуратурой района в отношении должностного лица поселковой администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена законом). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

          Помощник прокурора Петушинского района Готовцев А.А.