Новостная лента

Уважаемые предприниматели, осуществляющие оборот молочной продукции!

Обращаем Ваше внимание на изменения в требованиях по выкладке молочной продукции на торговых прилавках, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 года № 50.

В торговом зале или в другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

С целью профилактики правонарушений и предупреждения нарушений обязательных требований действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей предлагаем хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот молочной продукции, принять своевременные меры по соблюдению установленных требований по размещению на торговых полках молочных продуктов и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира.

Нарушение Правил продажи является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.