2020 год

Постановление № 6 от 17 января 2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСЕЛКА ВОЛЬГИНСКИЙ

Петушинского района

Владимирской области

от

17.01.2020

№ 6

Об утверждении дизайн – проекта Благоустройства общественной территории муниципального образования «Поселок Вольгинский» по улице Новосеменковская, дом 3, ул. Старовская,д.14

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», постановлением администрации Владимирской области от 30.08.2017 № 758 «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области на 2018-2022 годы», постановлением администрации Владимирской области от 08.02.2018 № 75 «О распределении бюджетам муниципальных образований субсидий на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды и на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков)»,

постановляю:

  1. Утвердить Порядок разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проекта благоустройства общественной территории, включенной в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования«Поселок Вольгинский» на 2018-2022 года» и дизайн-проекта благоустройства общественной территории муниципального образования «Поселок Вольгинский» по улице Новосеменковская, дом 3, улица Старовская, дом 14 согласно приложению.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

Глава администрации

поселка Вольгинский                                                                   С.В. Гуляев

 

Приложение к постановлению администрации поселка Вольгинский

                                 от 17.01.20206

ПОРЯДОК

разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проекта благоустройства общественной территории,

включенной в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования

«Поселок Вольгинский» на 2018-2022 года»

  1. Настоящий порядок устанавливает процедуру разработки, обсуждения с заинтересованными лицами и утверждения дизайн-проекта благоустройства общественной территории, включенной в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Поселок Вольгинский» на 2018-2022 года» (далее соответственно - Порядок, дизайн-проект, муниципальная программа).
  2. Разработка дизайн-проекта обеспечивается Администрацией поселка Вольгинский и включает следующие этапы:
    1. осмотр общественной территории, предлагаемой к благоустройству, совместно с собственниками иных зданий и сооружений, расположенных в границах территории, подлежащей благоустройству (далее - заинтересованные лица);
    2. подготовка дизайн-проекта;
    3. направление дизайн-проекта для обсуждения с представителями заинтересованных лиц;
    4. согласование дизайн-проекта с представителями заинтересованных лиц.
  3. Содержание дизайн-проекта зависит от вида и состава планируемых работ. Дизайн-проект подготавливается в виде проектно-сметной документации и (или) в упрощенном виде - изображение общественной территории (схема благоустройства) с отображением текстового (пояснительная записка) и визуального (визуализация элементов благоустройства) описания проекта благоустройства общественной территории исходя из минимального и (или) дополнительного перечней работ, с описанием работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению, со сметным расчетом стоимости работ исходя из единичных расценок.
  4. Разработка дизайн-проекта осуществляется с учетом местных нормативов градостроительного проектирования поселка Вольгинский. При этом показатели, установленные указанным правовым актом, учитываются в качестве максимальных.
  5. Дизайн-проект, согласованный представителем заинтересованных лиц, либо замечания к нему направляются специалисту администрации поселка Вольгинский, ответственному за ведение муниципальной программы в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня его получения представителем заинтересованных лиц.
  6. При наличии мотивированных замечаний дизайн-проект корректируется и повторно направляется представителю заинтересованных лиц для согласования. Представитель заинтересованных лиц в срок, не превышающий двух рабочих дней со дня получения, согласовывает откорректированный дизайн-проект.
  7. В случае не урегулирования замечаний представителя заинтересованных лиц к дизайн-проекту, специалист администрации поселка Вольгинский, ответственный за ведение муниципальной программы, передает дизайн-проект с замечаниями общественной муниципальной комиссии для проведения обсуждения с участием представителя заинтересованных лиц.

Общественная муниципальная комиссия рассматривает замечания к дизайн-проекту и принимает решение по представленным замечаниям о корректировке или об отказе в корректировке дизайн-проекта.

  1. Специалист администрации поселка Вольгинский, ответственный за ведение муниципальной программы, с учетом решения общественной муниципальной комиссии направляет дизайн-проект представителю заинтересованных лиц для согласования. Представитель заинтересованных лиц в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения, согласовывает дизайн-проект.
  2. Дизайн-проект после согласования заинтересованными лицами утверждается общественной муниципальной комиссией. Решение об утверждении дизайн-проекта оформляется в виде протокола заседания комиссии.