Полиция информирует

В Петушках полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в совершении серии краж из дачных домов

В конце сентября в дежурную часть ОМВД России по Петушинскому району поступило сообщение от жительницы города Москва, которая сообщила о краже имущества из ее дачного дома, расположенного в одной из деревень Петушинского района.

Потерпевшая рассказала полицейским, что когда в очередной раз приехала на дачу, то заметила следы проникновения: ворота были открыты, а оконное стекло в доме разбито. Женщина обнаружила пропажу иконы, самовара, контрабаса и музыкального центра, настенных часов, газонокосилки и различной кухонной утвари. Заявительница оценила причиненный злоумышленником материальный ущерб в сумму более 55 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили личность, а впоследствии и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Ранее судимый 52-летний местный житель был задержан и дал признательные показания.

В настоящее время сотрудниками полиции собрана доказательственная база причастности фигуранта еще к восьми аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Установлено, что с мая по сентябрь мужчина совершал кражи из расположенных на территории Петушинского района дачных домов, причинив владельцам материальный ущерб в общей сложности более 230 000 рублей. Часть похищенного подозреваемый оставлял себе, а часть сбывал, тратя вырученные деньги на личные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району в отношении гражданина возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

ОМВД России по Петушинскому району