Новостная лента

Уважаемые собственники помещений в многоквартирных домах!

АО «Газпром газораспределение Владимир» уведомляет о том, что в соответствии с подпунктом «к» пункта 21 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд» (утв. постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549), а также пунктами 4, 16 и 17 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410) на Вас лежит обязанность заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.

Согласно Правилам пользования газом - техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании не реже 1 раза в год.

 Согласно Правилам поставки газа – отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования является основанием для отказа собственнику в заключении договора на поставку газа.

Принимая во внимание требования действующего Законодательства, а также с целью предотвращения несчастных случаев, своевременно осуществляйте допуск сотрудников газовой службы к газовому оборудованию, расположенному в ваших помещениях, для выполнения работ по договору о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования на основании полученного уведомления от Акционерного общества «Газпром газораспределение Владимир».

Собственникам, не заключившим договоры на поставку газа, техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, поставка газа будет приостановлена до момента заключения договоров и проведения технического обслуживания и ремонта газового оборудования. Поставщик газа вправе приостановить Вам подачу газа в одностороннем порядке. Возобновление подачи газа возможно только после заключения договора о техническом обслуживании и  ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и оплаты расходов, понесенных в связи с отключением и подключением Вашего газоиспользующего оборудования. 

АО «Газпром газораспределение Владимир»