Новостная лента

Социальный контракт для семей Владимирской области станет доступнее

       С 1 января 2020 года право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта предоставлено малоимущим семьям, которые имеют среднедушевой доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области.

      Сумма выплаты по социальному контракту не должна превышать 68676 рублей.

      Средства можно направить на:

    - поиск работы,

    - профессиональное обучение,

    - ведение личного подсобного хозяйства,

    - осуществление индивидуальной трудовой деятельности,

    - устранение последствий пожара и стихийных бедствий.

    - замена (ремонт) ветхой электропроводки в жилых помещениях, являющихся постоянным    

      местом жительства.

       Постановлением Губернатора Владимирской области от 07.05.2020 № 288 «О внесении изменения в приложение № 1  к постановлению Губернатора области от 19.08.2013 № 919» расширен круг получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта, а также на обеспечение пожарной безопасности.

За счет средств социального контракта семьи смогут осуществить работы по замене (ремонту) ветхой электропроводки, отопительных печей, дымохода в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства (за исключением государственного и муниципального жилого фонда) с одновременным оборудованием автономными пожарными извещателями.

По вопросу предоставления выплат необходимо обратиться в ГКУ ОСЗН по Петушинскому району, по адресу:  г.Петушки, ул.Кирова, 2A, телефоны для консультаций 849243-2-24-82,

849243-2-22-18